terça-feira, 4 de junho de 2013

Caldo de milho verde mineiro




Tempo de Preparo:

30minRendimento:8 porções
Ingredientes:
  • 2 latas de milho verde
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 1 1/2 xícara de água quente
  • 1 cebola média
  • Tempero a gosto
  • Mussarela (não pode ser fatiada)
  • Lingüiça calabresa
  • Bacon
Modo de preparo:
  1. Bata o milho verde, o leite e a água quente no liqüidificador e reserve
  2. Rale a cebola
  3. Em uma panela coloque o bacon bem picadinho para fritar
  4. Coloque a lingüiça calabresa também picada
  5. Em seguida acrescente a cebola e o tempero de alho ou algum de sua preferência
  6. Deixe ficar bem dourado e sempre frite em fogo baixo
  7. Quando os ingredientes já estiverem bem fritinhos, acrescente o creme já batido e deixe cozinhar em fogo baixo
  8. Mexa sempre e observe se não vai grudar na panela
  9. Caso perceba que esteja ficando muito grosso, acrescente mais um pouco de água fria e mexa
  10. Este processo levará uns 12 minutos
  11. Logo após acrescente pedaços de mussarela picados e a caixa de creme de leite
  12. Misture por mais alguns instantes
  13. Bom apetite
Informaçães Adicionais
  1. Dica: quem não gosta muito do gosto de creme de leite, pode colocar meia caixa apenas para dar consistência e um toque ao caldo.
    Servir com aquela pimentinha TEMPERATTA é uma delícia!!!!

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