Adorei essa receita! Testada e super aprovada… Muito prático de fazer, biscoito com gotas de chocolate e um toque especial de especiarias. Simplesmente delicioso…
INGREDIENTES:
- 150g de manteiga
- 300g de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó TEMPERATTA
- pitada de cravo em pó TEMPERATTA
- 1/4 colher (chá) de noz moscada TEMPERATTA
- 120g de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 ovo
- 30g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio TEMPERATTA
- 200g de gotas de chocolate
- gotas de chocolate para decoração
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture a manteiga com a farinha até formar uma farofa.
2- Abra um buraco no meio e adicione o ovo batido levemente com a canela em pó, gengibre em pó, noz moscada, mel e misture bem, acrescente os açúcares e o bicarbonato e misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.
3- Adicione as gotas de chocolate e misture com as mãos.
4- Cubra com filme plástico e leve a geladeira 10 minutinhos.
5- Após, faça bolinhas com as mãos, disponhas cada uma na travessa, achate com as pontas dos dedos, e salpique um pouco mais de gotas de chocolate apertando levemente com os dedos.
5- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 8 – 10 minutos.
6 – Deixe esfriar e ficarão crocantes, guarde em pote hermeticamente fechados para manterem a qualidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário