sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Brusqueta de abobrinha


“ Bruschetta” – Uma deliciosa receita italiana, servida como entradinha, feita com pão italiano, abobrinha e queijo parmesão, com um toque especial de azeitonas e manjericão.
 INGREDIENTES:
  • 1 pão italiano cortado em fatias
  • 2 abobrinhas raladas
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 4 dentes de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas TEMPERATTA
  • 1 colher (chá) de orégano TEMPERATTA
  • 50g de mussarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado para salpicar
  • Azeite
  • Sal, orégano e pimenta do reino TEMPERATTA a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue o alho, acrescente a abobrinha ralada, e deixe secar um pouco a água que ela soltou.
2- Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta, orégano, manjericão picado e misture bem. Adicione ainda as azeitonas e a mussarela. Reserve.
3- Corte o pão em fatias, formando rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
4- Regue cada fatia com um fio de azeite dos dois lados.
5- Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 5 minutos, apenas para dourar levemente.
6- Retire as fatias do forno e cubra cada uma com o recheio de abobrinha e salpique queijo parmesão ralado.
7- Retorne ao forno apenas para dourar por aproximadamente 10 minutos.
8- Decore com folhinhas de manjericão, regue com azeite e sirva a seguir.
Dicas
• Você deve deixar a abobrinha cozinhar e praticamente secar toda a água, até a finalização do recheio não deve haver líquido, pois se tiver água o pão ficará mole.

Um comentário:

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