sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Abacaxi com Sorvete de Baunilha e Canela



  • Ingredientes:

    1 xícara de açúcar
    ¼ de xícara de água
    1 abacaxi pequeno, descascado e cortado em fatias de 1 cm
    1 pote de sorvete de baunilha
    Pau de canela  para decorar



    Modo de preparo :

    Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar com a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver. Deixe ferver e ficar com cor de caramelo claro. Rapidamente, ponha as fatias de abacaxi (se a frigideira for pequena, ponha duas de cada vez) e cozinhe até o abacaxi amolecer um pouco.
    Retire do fogo, deixe esfriar e corte as fatias em pedaços. Reserve com a calda.Distribua os pedaços de fruta em pratos de sobremesa, acrescente a bola de sorvete no centro, regue com a calda e decore com pau de canela. Sirva logo.




  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário