quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Lasanha Vegetariana

Para vegetarianos e quem  se abstem de comer carne no período da quaresma,   segue uma versão vegetariana da Lasanha que tanto amamos:



Ingredientes para 6 pessoas:
  • 250g de folhas de lasanha verde
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 beringela cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele cortados em cubos
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 300g de cogumelos cortados em pedaços
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 125 ml de azeite
  • 700 ml de molho bechamel
  • 300g de queijo mozarela ralada
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Modo de preparo:

1. Numa panela , leve ao fogo o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar um pouco.

2. Depois de refogado, junte a beringela, o tomate, o pimentão,  os cogumelos e a cenoura ralada.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.

3. Passado os 10 minutos, junte a polpa de tomate e o orégano.
Mexa e junte uma concha de molho bechamel.
Envolva tudo.
Quando começar a ferver, apague o fogo.

Nota: Caso seja necessário cozinhar a massa de  lasanha , cozinhe  conforme as instruções da embalagem.

4. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque camadas alternadas de legumes, um pouco de molho bechamel, um pouco de queijo mozarela ralado e folhas de lasanha.
Quando os legumes acabarem, coloque por fim, uma camada de massa de lasanha e regue com o restante molho bechamel.
Polvilhe com o restante queijo mozarela.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º durante 30 min.

Depois da lasanha gratinada, está pronta para servir.

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