Ingredientes para 6 pessoas:
- 250g de folhas de lasanha verde
- 3 dentes de alho picados
- 1 beringela cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele cortados em cubos
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
- 300g de cogumelos cortados em pedaços
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 125 ml de azeite
- 700 ml de molho bechamel
- 300g de queijo mozarela ralada
- 1 colher de chá de orégano
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Numa panela , leve ao fogo o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar um pouco.
2. Depois de refogado, junte a beringela, o tomate, o pimentão, os cogumelos e a cenoura ralada.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
3. Passado os 10 minutos, junte a polpa de tomate e o orégano.
Mexa e junte uma concha de molho bechamel.
Envolva tudo.
Quando começar a ferver, apague o fogo.
Nota: Caso seja necessário cozinhar a massa de lasanha , cozinhe conforme as instruções da embalagem.
4. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque camadas alternadas de legumes, um pouco de molho bechamel, um pouco de queijo mozarela ralado e folhas de lasanha.
Quando os legumes acabarem, coloque por fim, uma camada de massa de lasanha e regue com o restante molho bechamel.
Polvilhe com o restante queijo mozarela.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º durante 30 min.
Depois da lasanha gratinada, está pronta para servir.
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