quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Mingau de Milho Verde




RECEITA DE MINGAU DE MILHO VERDE

Parte superior do formulário
Ingredientes

  • 6 espigas de milho, de preferência as mais maduras e de grãos grandes.
  • 1 litro de leite.(aproximadamente), se o milho estiver muito duro, leva mais leite.
  • 1 lata  de leite condensado.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ou à gosto
  • 1 colher (café) de sal
  • Canela TEMPERATTA para polvilhar.
  •  
Modo de preparo

  • Depois de retirar a palha, corte as pontas da espiga.
  • Corte os grãos com uma faca.
  • Bata o milho com o leite no liquidificador.
  • Bata a mistura até ficar homogênea.
  • Coe esta mistura em um pano muito limpo (eu uso um pano de saco alvejado) para retirar o bagaço.
  • Para temperar o mingau, coloque 1 lata de leite condensado e  açúcar  a gosto e o sal .
  • Misture e despeje na vasilha que vai ser levada ao fogo.
  • No fogão, é preciso mexer lentamente todo o tempo até ferver.
  • São cerca de 20 minutos até o mingau chegar ao ponto certo..
  • Coloque ainda quente em uma travessa e polvilhe a canela TEMPERATTA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário