Receita fornecida pela Daniela Cunha
Ingredientes
Para a massa:
- 6 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (café) de canela em pó TEMPERATTA
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Para a cobertura e recheio:
- 2 gemas passadas pela peneira
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- ½ colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
- Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
- Para o bolo, bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó.
- Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve.
- Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até assar, aproximadamente 35 minutos. Verifique se está assado inserindo um palito no meio de bolo, se sair limpo ele estará assado.
- Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear com metade do creme, colocar a outra parte do bolo,cobrir com o restante do creme e decorar com pedaços de canela em pau e canela em pó.
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