quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Bolo Indiano



















Tempo de preparo: 50 minutes
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções
Receita fornecida pela Daniela Cunha
Ingredientes
Para a massa:
  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (café) de canela em pó
 TEMPERATTA
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

  • Para a cobertura e recheio:


  • 2 gemas passadas pela peneira

  • 1 lata de leite condensado

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • ½ colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
  1. Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
  2. Para o bolo, bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó.
  4. Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve.
  5. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até assar, aproximadamente 35 minutos. Verifique se está assado inserindo um palito no meio de bolo, se sair limpo ele estará assado.
  6. Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear com metade do creme, colocar a outra parte do bolo,cobrir com o restante do creme e decorar com pedaços de canela em pau e canela em pó.

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