sábado, 2 de fevereiro de 2013

Almoço de Domingo Prático e Feliz!


Receita para um almoço de domingo 

Almoço de domingo tem que ser  prazeroso.Nada de ficar horas na cozinha, fazendo várias opções, tentando agradar um e outro.Nada disso. Para mim almoço de domingo é sinônimo de família reunida, cervejinha gelada, petiscos deliciosos ,  conversa e riso solto. Dia de matar a saudade dos "habitantes de casa" que, mesmo morando sob o mesmo teto,   muitas vezes mal encontram tempo de se ver. Como acontece muitas vezes aqui em casa, pois cada um tem um horário diferente. Faço o possível para estar em casa nos domingos e reunir meus queridos em torno da mesa. Nesses dias dou preferência a um cardápio enxuto, nada que me deixe sozinha na cozinha enquanto os outros ficam conversando. O bom é colocar tudo no forno, ligar o timer e quando apitar é só tirar do forno e servir.
Como essas coxas de frango que fiz em um desses domingos. A receita já está aqui. : Na véspera já deixo temperada com pimenta, limão e sal. O arroz também já deixo  pré-cozido. É só cobrir água quente na hora e está pronto. Também deixo o tempero da farofa pronto - cebola refogada no óleo e na manteiga - e no domingo só coloco a farinha e deixo dourar um pouco. 
A novidade desse almoço foi a Batatinha Express, que vi no Panelaterapia, e achei que combinavam bem com o meu almoço  de domingo.Confiram o cardápio e vejam se não ficou perfeito:
Salada Verde com molho de mostarda e mel, arroz branco, Coxas assadas  batatinhas express. Pronto. Com um almoço desses dá tempo de você sentar, conversar e relaxar do stress da semana. 
Faça isso também.Não deixe que o preparo do almoço seja mais importante do que o prazer de reunir sua família em volta da mesa.
Um ótimo domingo para você.


 
Salada é algo que não pode faltar na minha casa.Todo dia tem.Os benefícios são inúmeros, principalmente para quem está de olho na balança. Outro dia li em um blog muito interessantte sobre saúde, o Prisma Net, que se a gente iniciar uma refeição com uma boa salada, mastigando bem, teremos uma sensação de saciedade e comeremos bem  menos o restante dos alimentos. 
E uso a imaginação para torná-la ainda mais atraente. Vario as folhas - rúcula, alface de vários tipos, agrião,radicchio - os ingredientes - pepino, ovos, milho, rabanete, tomate, palmito, azeitona, maçã, laranja ,cebola caramelada - e os molhos. Sempre tem um molhinho diferente que faz com que a gente sinta como se estivesse comendo uma salada diferente a cada dia.
 Hoje vou colocar algumas receitas de molho que copiei de várias amigas virtuais e de uma cebola caramelada que é uma delícia.
Confiram aqui:

Vinagrete de Mostarda- da Flávia do Simplesmente Delícia
Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 1/2 colher de sopa de vinagre de vinho tinto ( gosto de usar aceto balsâmico)
  • 2/4 copo de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
Modo de fazer:
  1. Misture numa vasilha a mostarda, o vinagre, o suco de limão e o sal.
  1. Com um garfo adicione o azeite aos poucos, quase no gota a gota, batendo sem parar para criar um molho bem cremoso.
  1. Vai demorar um pouquinho, mas não deixe de ir pingando o azeite e batendo sem parar, para criar uma emulsão.
  1. Guarde na geladeira.
Molho para Cesar Salada light da minha amiga Tamy do Na Cozinha Dela:
 Ingredientes:
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de maionese light
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • sal e pimenta do reino moída à gosto
Modo de fazer:
  1. Misture todos os ingredientes.
  1. A Tamy dá a dica para a Cesar light:: alface americano e croutons assados de pão de forma integral e tiras de frango grelhado.
Molho de Mostarda e Mel do Petitchef
Ingredientes:
  • 10 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de vinagre de framboesa (uso aceto balsâmico)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de creme de leite ( uso da Mococa)
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal de pimenta do reino moída na hora à gosto (uso branca)

Modo de fazer:
Bater bem os ingredientes até misturar.
 Cebola Caramelada do Cyber Cook
  •  2 cebolas fatiadas bem finas
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ( pra ficar mais light uso azeite de oliva, claro que não fica tão bom)
Modo de fazer:
  1. Derreta a manteiga e frite as cebolas até ficarem molinhas e transparentes.
  1. Coloque então o açúcar ,abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  1. Sirva em cima da salada.Fica realmente uma delícia!


Batatinhas Express

Você vai precisar de :
  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 envelope de caldo em pó ( pode ser de carne, frango ou legumes)
  • Azeite de Oliva
Como fazer:
  • Lave as batatinhas, preservando a casca, 
Basta lavar e secar 1k de batata bolinha , colocar na panela de pressão com 1 envelope de caldo em pó da sua preferência e regar com um fio de azeite.
Misture tudo, tampe a panela (sem água mesmo) e depois que pegar pressão deixe 12 minutos. 
De vez em quando tem que balançar a panela para elas não grudarem tá?
Quando sair a pressão abra a panela e polvilhe alguma ervinha de sua preferência, ou coloquei alecrim.

Coxa de frango no creme de cebola





INGREDIENTES

·         1 kg de coxa e sobrecoxa de frango·         1 pacote de creme de cebola·         4 colheres de sopa de maionese 
 
      MODO DE PREPARO 
1.      Separe a coxa da sobrecoxa , retire as gordurinhas (não as peles), faça alguns cortes leves para o tempero penetrar.2.      Numa forma coloque as coxas e sobrecoxas, adicione o creme de cebola, as 4 colheres de sopa de maionese .
3.     Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno alto 280° por 1 hora, retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos para dourar.
 

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